2020年10月17日

熊ヶ根のラーメン

作並温泉に向け
仙台から走る
熊ヶ根の鉄橋と駅を過ぎて
醤や というラーメン屋さん

熊ヶ根関という地名
作並街道の関所があったのかな
そばに関所神社もある

今回はランチパスを初利用
醤油と出汁にこだわりがあるようで
濃口醤油 薄口醤油 白醤油で
豚 鶏 魚と出汁が異なり
麺も選択できた

魚出汁白醤油の全粒粉麺
ライス付きにする
これで特別価格五百円

刻みタマネギとメンマはセルフで
美味しいいただく

なおこのお店は今年のはじめ
サンドの帰れマンデーで来店
録画協力のお礼の
いわゆる粗品
タオルが展示してあった

放送局はもっと良いもの出してよ  


Posted by ひげてぷ at 11:49Comments(0)