2019年03月31日

久しぶりの雪

今日で今年度も最後
今シーズン
雪は少ないと感じていたが
昨夜からの雪は
久しぶりに積もりました

日中には全て溶けたけど

昨夜は雪のために
車の安全運転支援に影響が
センサー前を手でクリアに

過信は禁物
一応 記録して置く  


Posted by ひげてぷ at 22:55Comments(0)

2019年03月27日

the キンキ

吉次の出汁でラーメン

醤油ベースの細麺で
和風

吉次の唐揚と煮付けが
トッピング

いつだったか
クエのラーメンも出していたが
高級食材をサラッと使った
贅沢な食事だった  


Posted by ひげてぷ at 07:53Comments(0)

2019年03月25日

遊大 駐車場

タンメンの店
麺屋遊大

野菜たっぷり
シーフードヌードルに
似た感じのスープ

郵便局の隣にある
休日と夜間は郵便局の二台分
駐車できるそう
後 昼間は近くのスナックのも

次回のために
止められるのメモして置く  


Posted by ひげてぷ at 08:05Comments(1)

2019年03月24日

自家製麺くまがい

北環状線の吉成にできた
自家製麺くまがい

鶴ケ谷にあるお店の
二号店がこの間できた
店員さんも練習しながら
頑張っている

泡塩ラーメンを食べる
鳥パイタン
麺は加水が少ない中太
個人的にはもう少し細い方が
いいな

場所は らあめん花月嵐 が
あったところ
オープンしたてで行列長い
北環状線で交通量が多く
駐車待ちが難しい

もう少し行列が落ち着いたら
また行こう  


Posted by ひげてぷ at 12:54Comments(0)

2019年03月21日

豚トロ 再び

ラーメンここあ

しばらくの間
あん肝味噌ばかり
食べてきたが

豚トロガーリックも
やはり美味い

久しぶりの
VIPルームで
ラーメンの
美味しさを堪能  


Posted by ひげてぷ at 09:57Comments(0)

2019年03月19日

鴨だし青唐辛子

仙台中山のラーメンここあ

今回は
鴨ラーメン
そして
青とんがらし

辛すぎず
爽やかよりの辛さ

鴨 美味い
細麺 美味い
スープ
油断して飲むと
せき込んだ  


Posted by ひげてぷ at 18:43Comments(0)

2019年03月18日

だし廊 塩

だし廊
鯵と昆布の出汁
ホタテのタレ
塩ラーメン
細麺で美味しい

チャーシュー?のお肉は
燻製された薄切りハムみたいな
ちょっと変わった感じ
とろろ昆布もトッピングされていた
優しい味  


Posted by ひげてぷ at 06:20Comments(0)

2019年03月17日

改装 寿司吉

仙台御市場の食堂街
寿司吉

年末から改装でお休みが続いた
3月12日オープン

厨房設備が変わっただけのようで
店内の座席はそのまま

中落ち丼と
マグロ串カツを
オーダー

何年か前に比べ
それぞれ50円値上がり
それでも中落ち丼は
美味しくて量もあり
コスパ最高だと思う  


Posted by ひげてぷ at 11:56Comments(0)

2019年03月13日

ラストアンコウ

昨夜までの限定ラーメン

濃厚あん肝味噌ラーメン
中山のラーメンここあ
今シーズンは
何回食べに行ったろう
今年はアンコウ唐揚が
追加された

最終日で昨夜も人が多かった

美味しいのが知られて
行列が毎年だんだん長くなるなあ  


Posted by ひげてぷ at 06:53Comments(0)

2019年03月09日

あん肝ご飯とラーメン

鮟鱇パーティー

中山のラーメンここあ
あん肝味噌ラーメンが
12日まで延長

あんこう唐揚げ が
忘れられず
あん肝ご飯 と一緒に
また食べてきた
美味しかった〜

今日も行列が
できるだろうな  


Posted by ひげてぷ at 10:28Comments(0)

2019年03月05日

ミートヒバチ

北仙台の
ミートヒバチ

チーズハンバーグ

ランチパスで千円
美味しかった
  


Posted by ひげてぷ at 08:06Comments(0)

2019年03月03日

だし廊 おひなそば

出汁にこだわる
ラーメン屋さん
だし廊

貝と鯛干しの
春の出汁
おひなそば

ひな祭りだねぇ
  


Posted by ひげてぷ at 09:54Comments(0)